Лечо на зиму

1183
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Красный сладкий перец - 3 кг
  • Помидор - 2 кг
  • лук репчатый - 1 0.5
  • Чеснок - 200 г
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Уксус 9% - 75 мл
  • Масло подсолнечное - 200 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Овощи вымыть, перец, лук и чеснок очистить.
  2. 2
    Перец крупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, чеснок раздавить.
  3. 3
    Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
  4. 4
    Все овощи выложить в большую кастрюлю, влить томатную смесь, добавить сахар, соль, масло, перец и лавровый лист. Всё перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  5. 5
    Довести лечо до кипения и варить 30-40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до конца варки добавить уксус, перемешать и варить ещё 20 минут.
  6. 6
    Готовое лечо разлить по банкам (их надо простерилизовать), закрыть крышками, перевернуть и укрыть пледом до полного остывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах