-
1
Вымой и высуши листья салата – используй радечо, фризе, латук, рукколу, лола-россу. Отщипни и выбрось наиболее жесткие стебельки, листья порви на части руками.
-
2
Нарежь слабосоленую семгу соломкой размером приблизительно 5 см в длину и 0,5 см в ширину. Если кусок рыбы окажется слишком жирным, промокни его салфеткой или бумажным полотенцем. Смешай семгу с листьями салата.
-
3
Добавь к блюду орешки и очищенные тыквенные семечки. Если предпочитаешь кедровым грецкие или фундук, можешь использовать их – вкус салата немного изменится. Правда, эти орехи придется сначала измельчить – растолочь в ступке или нарезать ножом.
-
4
Заправь салат лимонным соком (из половины лимона), оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.
-
5
Приготовь соус. Для него понадобится натуральный обезжиренный йогурт без ароматических добавок и мягкий итальянский сыр маскарпоне (он сливочный, белого цвета, по консистенции напоминает крем). Заменить его можно только на аналогичный «жидкий» сорт – филадельфию. Смешай йогурт и сыр, добавь мелкорубленые петрушку и лук-шалот, оставшийся сок лимона, соль и перец.
-
6
Готовую йогуртовую заправку выложи в маленькую соусницу.
-
7
Положи готовый салат на широкую плоскую тарелку, укрась его несколькими веточками кресс-салата и крупными кольцами лука-шалота. Рядом поставь соусник.