Чешские кнедлики с сухарями

561
Чешские кнедлики с сухарями © Наталия Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 150 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Грудинка копченая - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 0.5 пакет.
  • Молоко - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Хлеб нарезать мелкими кубиками, подрумянить в духовке или на сухой сковороде.
  2. 2
    Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до розового цвета (по желанию к ней можно добавить мелко нарезанную луковицу).
  3. 3
    Из части муки, молока и дрожжей поставить опару.
  4. 4
    Когда она начнет пузыриться, добавить яйцо, сухари и грудинку, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно быть немного текучим.
  5. 5
    Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 лавровый лист.
  6. 6
    Двумя ложками формировать из теста небольшие клецки и опускать в кипящую воду. После того как они всплывут, варить 3–4 минуты.
  7. 7
    Подавать с острыми соусами, кетчупом или салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах