Лазанья с лососем и брокколи
Ингредиенты
(6 порции)- Паста для лазаньи - 14 пласт.
- Лосось филе - 600 г
- Брокколи - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сливки - 100 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Для соуса «Бешамель»:
- Молоко - 1 л
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 150 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мускатный орех - 1 щепотк.
Способ приготовления
Как-то сделала лазанью не с мясным фаршем, а с лососем. Получилось невероятно вкусно и красиво! Ловите рецепт!
Жанна Королёва, Смоленск
-
1Лук измельчить, обжарить на масле. Добавить нарезанное филе лосося, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
-
2Добавить сливки, немного выпарить их.
-
3Когда рыба будет готова, размять филе вилкой или измельчить в блендере.
-
4Брокколи отварить в подсоленной воде и измельчить в блендере.
-
5Приготовить соус «Бешамель»: растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Довести до кипения молоко (вместе с лавровым листом и мускатным орехом) и аккуратно влить его в масло с мукой. Всю массу варить несколько минут, постоянно помешивая.
-
6В блюдо для запекания выложить немного лососёвой массы. Затем выложить пасту для лазаньи. Сверху добавить слой лосося и соус.
-
7Закрыть всё пластами пасты, добавить мусс из брокколи, «Бешамель» и опять пасту.
-
8Сделать ещё один слой лосося, соус «Бешамель» и пасту. Посыпать лазанью тёртым сыром и запекать полчаса при 200 °С.