Пицца со слабосоленым лососем
Ингредиенты
(8 порции)- Лосось - 1 кг
- Соль - 120 г
- Сахар - 40 г
- Укроп - 20 г
- Апельсин - 1 шт.
- Сыр Филадельфия - 50 г
- Соевый соус - 5 г
- Чеснок - 3 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Тесто для пиццы - 150 г
- Моцарелла - 100 г
- Сливки - 50 г
- Икра красная - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
-
1Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры одного апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г. лосося — остальную рыбу можно использовать в других блюдах.
-
2Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.
-
3Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 С до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить кусочки слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой.