Лазанья «Алль Эмильяна»

564
пресс-служба ресторана La Serenata
Рейтинг:
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто для лазаньи - 120 г
  • Соус томатный - 1 ст.л.
  • Пармезан - 40 г
  • Моцарелла - 70 г
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Базилик - 1 шт.
  • Для соуса «Бешамель»:
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Молоко - 140 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лук - 5 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Для соуса «Болоньезе»:
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Говядина (вырезка) - 120 г
  • Красное сухое вино - 80 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соус томатный - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

Михаил Андреев, шеф-повар ресторана La Serenata
  1. 1
    Тесто отвари в подсоленной воде до полуготовности и слегка обсуши.
  2. 2
    Приготовь соус «Бешамель». На сливочном масле слегка обжарь мелко нарезанный лук, добавь гвоздику, тертый мускатный орех, влей молоко и доведи до кипения. Посоли и поперчи. Оставшееся масло растопи и соедини с мукой. В горячий соус введи пассеровку из масла и муки, прогрей на плите и процеди через сито. Охлади.
  3. 3
    Приготовь соус «Болоньезе». Овощи, чеснок и мясо пропусти через мясорубку отдельно друг от друга. На оливковом масле сначала обжарь овощи, затем добавь к ним фарш и туши до исчезновения влаги. Влей вино, слегка выпари, добавь воду и томатный соус. Посоли, поперчи. Туши на медленном огне не менее 40 минут. Охлади.
  4. 4
    Сыры натри на мелкой терке.
  5. 5
    Тесто визуально раздели на 5 частей, соус «Бешамель» – на 6, соус «Болоньезе» – на 4 части, сыры – на 5. Стенки и дно жаропрочной посуды смажь соусом «Бешамель», выложи тонкие листы теста, еще раз смажь соусом «Бешамель», равномерно распредели соус «Болоньезе» и посыпь сырами. Подобным образом сверху выложи еще 3 слоя, а в верхнем слое соус «Болоньезе» замени на томатный.
  6. 6
    Запекай лазанью 15-20 минут при температуре 170° C.
  7. 7
    Готовое блюдо раздели на две части и подавай с горячим томатным соусом, соломкой из перца и душистым базиликом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах