-
1
Тесто отвари в подсоленной воде до полуготовности и слегка обсуши.
-
2
Приготовь соус «Бешамель». На сливочном масле слегка обжарь мелко нарезанный лук, добавь гвоздику, тертый мускатный орех, влей молоко и доведи до кипения. Посоли и поперчи. Оставшееся масло растопи и соедини с мукой. В горячий соус введи пассеровку из масла и муки, прогрей на плите и процеди через сито. Охлади.
-
3
Приготовь соус «Болоньезе». Овощи, чеснок и мясо пропусти через мясорубку отдельно друг от друга. На оливковом масле сначала обжарь овощи, затем добавь к ним фарш и туши до исчезновения влаги. Влей вино, слегка выпари, добавь воду и томатный соус. Посоли, поперчи. Туши на медленном огне не менее 40 минут. Охлади.
-
4
Сыры натри на мелкой терке.
-
5
Тесто визуально раздели на 5 частей, соус «Бешамель» – на 6, соус «Болоньезе» – на 4 части, сыры – на 5. Стенки и дно жаропрочной посуды смажь соусом «Бешамель», выложи тонкие листы теста, еще раз смажь соусом «Бешамель», равномерно распредели соус «Болоньезе» и посыпь сырами. Подобным образом сверху выложи еще 3 слоя, а в верхнем слое соус «Болоньезе» замени на томатный.
-
6
Запекай лазанью 15-20 минут при температуре 170° C.
-
7
Готовое блюдо раздели на две части и подавай с горячим томатным соусом, соломкой из перца и душистым базиликом.