Лазанья с лисичками
Ингредиенты
(2 порции)- Грибы лисички - 100 г
- Куриное филе - 100 г
- Маслины сушеные - 5 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Моцарелла для пиццы - 30 г
- Мука - 10 г
- Мускатный орех - По вкусу
- Паста для лазаньи - 2 лист.
- Перец горошком - По вкусу
- Помидоры бакинские - 50 г
- Соль - По вкусу
- Соус Демиглас - 10 г
- Сыр грана падано - 10 г
- Укроп - 10 г
- Чеснок - зуб.
- Крем из расплавленных сыров
- Жирные сливки (33%) - 15 г
- Сыр «Скаморце» - 10 г
- Сыр горгонзола - 10 г
- Сыр грана падано - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе FORNETTO
-
1Ингредиенты для крема растопить на водяной бане.
-
2Приготовить бешамель: на сливочном масле обжарить муку в течение 3 минут, пока не появится аромат миндаля, и затем добавить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.
-
3Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.
-
4Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демиглас (насыщенный говяжий бульон).
-
5Отварить в горячей подсоленной воде листы лазаньи 5 минут, откинуть на лёд, просушить и рассечь пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.
-
6Собрать лазанью. Чередуем слои: бешамель с лисичками, моцарелла, тесто лазаньи, затем снова бешамель с лисичками, сыр и тесто лазаньи, пока не получится такой мильфей из соуса, сыра и теста.
-
7Запекать 12 минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности положить половину помидора на лоток с запекаемой лазаньей.
-
8Выложить на тарелку запечённую румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом. Выложить запечённый помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром грана падано.