Лазанья с лисичками

494
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грибы лисички - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Маслины сушеные - 5 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Молоко - 100 мл
  • Моцарелла для пиццы - 30 г
  • Мука - 10 г
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Паста для лазаньи - 2 лист.
  • Перец горошком - По вкусу
  • Помидоры бакинские - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус Демиглас - 10 г
  • Сыр грана падано - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Чеснок - зуб.
  • Крем из расплавленных сыров
  • Жирные сливки (33%) - 15 г
  • Сыр «Скаморце» - 10 г
  • Сыр горгонзола - 10 г
  • Сыр грана падано - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе FORNETTO

  1. 1
    Ингредиенты для крема растопить на водяной бане.
  2. 2
    Приготовить бешамель: на сливочном масле обжарить муку в течение 3 минут, пока не появится аромат миндаля, и затем добавить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить тёртый мускатный орех.
  3. 3
    Лисички обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить мелко-мелко нарубленный чеснок и укроп.
  4. 4
    Затем перемешать с соусом бешамель и добавить демиглас (насыщенный говяжий бульон).
  5. 5
    Отварить в горячей подсоленной воде листы лазаньи 5 минут, откинуть на лёд, просушить и рассечь пополам, чтобы получилось 4 квадратных кусочка.
  6. 6
    Собрать лазанью. Чередуем слои: бешамель с лисичками, моцарелла, тесто лазаньи, затем снова бешамель с лисичками, сыр и тесто лазаньи, пока не получится такой мильфей из соуса, сыра и теста.
  7. 7
    Запекать 12 минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности положить половину помидора на лоток с запекаемой лазаньей.
  8. 8
    Выложить на тарелку запечённую румяную лазанью, сделать мазок сырным кремом. Выложить запечённый помидор и декорировать пробитыми в блендере маслинами и натёртым на мелкой тёрке сыром грана падано.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах