Лаймовый ризотто
Ингредиенты
(4 порции)- Рис арборио - 320 г
- Авокадо - 1 шт.
- Тофу - 120 г
- Сметана соевая - 120 г
- Бульон овощной - 650 мл
- Кокосовое масло - 40 г
- Лайм - 1 шт.
- Лук - 100 г
- Масло оливковое - 30 г
- Соус табаджан - 5 г
- Чеснок - 10 г
- Тимьян - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана HILLS
-
1Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук и обжарьте.
-
2Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты, затем залейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон.
-
3Как только первая порция бульона выпарится, добавьте вторую и так далее. Готовьте в течение 15-17 минут.
-
4Как только весь бульон выпарится, замешайте в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
-
5Тофу нарежьте крупными кубиками, заправьте соусом табаджан и посолите.
-
6Авокадо очистите, разделите на 4 части, а затем нарежьте на слайсы.