Лаймовый ризотто

428
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис арборио - 320 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Тофу - 120 г
  • Сметана соевая - 120 г
  • Бульон овощной - 650 мл
  • Кокосовое масло - 40 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Лук - 100 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соус табаджан - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана HILLS

  1. 1
    Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук и обжарьте.
  2. 2
    Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты, затем залейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон.
  3. 3
    Как только первая порция бульона выпарится, добавьте вторую и так далее. Готовьте в течение 15-17 минут.
  4. 4
    Как только весь бульон выпарится, замешайте в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
  5. 5
    Тофу нарежьте крупными кубиками, заправьте соусом табаджан и посолите.
  6. 6
    Авокадо очистите, разделите на 4 части, а затем нарежьте на слайсы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах