Баранина с черносливом по-мароккански
Ингредиенты
- Баранина - 750 г
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 1.5 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Корица - 1 щепотк.
- Перец - По вкусу
- Чернослив - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Чернослив замочить на 12 часов и удалить из него косточки.
-
2Мясо нарезать узкими полосками.
-
3Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать.
-
4Залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой.
-
5Незадолго до готовности добавить чернослив и сахар. Подать с рассыпчатым рисом.