Баранина с черносливом по-мароккански

738
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 750 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1.5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Корица - 1 щепотк.
  • Перец - По вкусу
  • Чернослив - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Чернослив замочить на 12 часов и удалить из него косточки.
  2. 2
    Мясо нарезать узкими полосками.
  3. 3
    Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать.
  4. 4
    Залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой.
  5. 5
    Незадолго до готовности добавить чернослив и сахар. Подать с рассыпчатым рисом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах