Кебаб из баранины и фисташек с салатом, рисом и тортильей
Ингредиенты
(2 порции)- Баранина - 300 г
- Фисташки - 20 г
- Жасминовый рис - 140 г
- Тортилья - 2 шт.
- Натуральный йогурт - 2 ст.л.
- Смесь пряностей (тимьян, чили, тмин, сумах) - 1 ст.л.
- Салат ромен - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Мята - 10 г
- Лук красный - 40 12
- Лимон - 0.25 шт.
- зерна граната - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Вода - 1.5 стак.
Способ приготовления
Рецепт Аси Бух, шеф-повара проекта Elementaree
-
1Отварить рис в 1,5 стаканах подсоленной воды.
-
2Баранину мелко нарубить или пропустить через крупную решётку мясорубки.
-
3Смешать баранину, рубленые фисташки, специи, соль и перец.
-
4Вымешивать фарш 3 минуты.
-
5Мокрыми руками налепить фарш на шампура в форме кебабов.
-
6Поджарить на углях. Около 9 минут, несколько раз перевернув.
-
7Листья салата и зелень нарвать на кусочки, добавить к ним лук, нарезанный колечками.
-
8Сбрызнуть салат соком лимона и полить оливковым маслом.
-
9Тортильи подогреть.
-
10Подавать кебабы на тортильях и салатном миксе. Полить йогуртом и украсить зёрнами граната.