Курица «Сайгон»
Ингредиенты
(1 порции)- Филе куриного бедра - 170 г
- Грибы шиитаке - 40 г
- Зелёный горошек - 15 г
- Лук-шалот - 10 г
- Масло растительное - 15 г
- Морковь - 30 г
- Ростки бамбука консервированные - 25 г
- Ростки сои - 20 г
- Сахар - 2 г
- Сельдерей (стебель) - 15 г
- Соевый соус - 15 мл
- Соленые огурцы - 15 г
- Соль - По вкусу
- Соус чили - 15 г
- Цуккини - 40 г
- Чеснок - 5 г
- Маринад
- Лимонник - 6 г
- Пажитник - 1 лист.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Рыбный соус - 5 мл
- Саке - 5 мл
- Масло растительное - 5 мл
- Мед - 20 г
- Соевый соус - 10 г
- Чеснок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up
-
1Приготовить маринад. Лимонник мелко порубить (0,2 х 0,2 см), добавить мед, соевый соус, сакэ, мелкорубленный чеснок, черный молотый перец, лист пажитника. Добавить растительное масло и рыбный соус. Перемешать.
-
2Куриное бедро замариновать на 12 часов.
-
3Маринованное куриное бедро обжарить на мангале целым куском, нарезать на 3 куска.
-
4Морковь нарезать соломкой. Стебель бамбука, сельдерей, стручковый горошек и цуккини нарезать кусочками 0,2 х 0,2 х 6 см.
-
5У грибов шиитаке удалить ножки, нарезать шапочку слайсами толщиной 0,2 см.
-
6Чеснок мелко порубить, лук-шалот нарезать полукольцами.
-
7В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить чеснок и лук-шалот, обжарить.
-
8Добавить морковь, цуккини, сельдерей, стручковый горошек, стебель бамбука. Обжарить.
-
9Положить шиитаке, соленые огурцы. Обжарить. Добавить соус чили и соевый соус, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать и в самом конце добавить ростки сои, обжаривать 30 секунд.
-
10В тарелку выложить горкой жареные овощи и кусочки курицы.