-
1
Кольраби по вкусу и текстуре - большая капустная кочерыжка, только нежнее. Очищаем ее от шкурки и режем на кусочки 2х2 см. Точно так же поступаем и с картофелем.
-
2
Отвариваем кольраби вместе с картошкой 20 минут в подсоленной воде.
-
3
Пока варятся овощи, разрезаем яблоко и вырезаем сердцевину. Кусочки или протираем на терке, или разбиваем в блендере. Добавляем раздавленный чеснок.
-
4
Яблочно-чесночное пюре выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом. О! Буквально через минуту симфония ароматов разносится по всей квартире!
Необычное сочетание жаренного яблока с чесноком незабываемо!
Через 5 минут интенсивного помешивания добавляем на сковородку мелко порезанную зелень. В симфонии появились новые ноты и даже целые аккорды! В этот момент даже самые стойкие члены семьи не выдерживают!
-
5
Кольраби с картошкой сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем как можно лучше обсохнуть.
-
6
Мнем овощи в пюре, пробуем на соль. Добавляем яйца, яблочное пюре, ложку муки и все перемешиваем. Если пюре жидкое, добавляем еще муку.
-
7
Если бы мы были профессионалами, то воспользовались бы кулинарным мешком, но мы - любители, и используем столовую ложку. На выстеленный пергаментом противень горками выкладываем пюре. Как правило, на одну пирамидку приходится 2 столовых ложки.
-
8
Противень отправляем в духовку на 10 минут при 200С. Если пирамидки не подрумянились – включаем на несколько минут гриль. А дальше, кто успеет быстрее съесть, тому и повезет.