Кучмачи
Ингредиенты
(10 порции)- Печень куриная - 400 г
- Желудки куриные - 400 г
- Куриные сердечки - 400 г
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Кинза - 1 пуч.
- Аджика - 4 ст.л.
- Гранат - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ. Зеленая или красная, красная или зеленая? Вопрос мучил меня все время, пока я готовил это грузинское блюдо. Давным давно я впервые попробовал его в Южной Осетии. Тогда мы, молодые журналисты, во время командировки снимали комнату у одной старушки, которая каждый вечер пыталась накормить чем-то вкусным. Время тогда было военное и почти голодное, так что тушеные куриные потроха были самым главным лакомством. Рецепт я тогда запомнил хорошо, но какую аджику добавляла в блюдо хозяйка - не запомнил. До недавнего времени я не мучился с вопросом о цвете, пока не купил сразу две аджики: красную и зеленую от «КИНТО». Поскольку не смог решить эту проблем до конца готовки, то разделил все потроха на две части, и в одну положил зеленую аджику, более ароматную, а в другую часть – красную, которая оказалась более острой.
-
1Куриные желудки очищаем от грязи, промываем, режем на несколько частей и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим 20-30 минут.
-
2Добавляем к желудкам куриные сердечки, которые разрежем пополам и варим еще 20 минут.
-
3Печенку разрезаем на несколько частей и добавляем в кастрюлю. Еще 10-15 минут варим и снимаем кастрюлю с огня.
-
4Вытаскиваем потроха из бульона и режем их на мелкие кусочки.
-
5На сковородке слегка обжарим лук и добавим мясо. Обжариваем до румяной корочки, постоянно помешивая.
-
6Грецкие орехи перемалываем в блендере.
-
7В миску выкладываем потроха, добавляем грецкие орехи, порезанную кинзу, зерна граната и аджику. Далее, все перемешиваем. Если будет суховато, то можно добавить несколько ложек бульона.