Крымская барабулька, запечённая в томатах

36
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Барабулька - 12 шт.
  • Томаты - 500 г
  • Масло сливочное - 1 кус.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Крупная соль - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Масло растительное нерафинированное - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Анна Минаевна Кучинская, прабабушка ресторатора Петра Тверитникова из Керчи.

  1. 1
    Барабульку чистим и потрошим. Надо взять рыбу среднего размера, так как именно в такой содержится больше всего фосфора и вкус у неё более нежный, нежели у крупной или мелкой.
  2. 2
    Берём противень, натираем его домашним сливочным маслом, после чего кладем на него 3-4 раздавленных ножом зубчика чеснока.
  3. 3
    Выкладываем уже почищенную и выпотрошенную рыбку, которую до этого посолили крупной солью и приправили душистым перцем, внутрь кладём веточку укропа, можно и сухого.
  4. 4
    По краям выкладываем порезанные сочные помидоры.
  5. 5
    Посыпаем их щепоткой сахара и соли, добавляем душистый перец, лавровый лист и веточку горной мяты. Поливаем небольшим количеством душистого масла и отправляем в духовку на 200 градусов примерно на 15-20 минут.
  6. 6
    Часть готовых томатов достаем и давим вилкой.
  7. 7
    При подаче на тарелку положите ложкой пюре из полученных томатов, а сверху положите рыбу, возле неё — томаты, которые мы оставили кружками, особенно вкусно есть это блюдо со свежеиспечённым хлебом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество