Запеченные крылья (рецепт 2)
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Куриные крылышки - 2000 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 1.75 ч.л.
- Перец красный молотый - 1.5 ст.л.
- Майонез - 0.6 стак.
- Сметана - 0.3 стак.
- Сыр мягкий - 200 г
- Зеленый лук - 2 пера
- уксус - 5 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.25 ст.л.
- Кетчуп - 0.25 стак.
- Соус табаско - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Куриные крылья замаринуй в смеси из растительного масла, раздавленного чеснока, 1 1/2 ч. ложки соли и красного перца. Затем запеки их в духовке.
-
2Пока готовятся крылья, сделай заправку. Смешай майонез, сметану, мягкий сыр, нарезанный зеленый лук, 1 ч. ложку уксуса, 1/4 ч. ложки соли и черный перец.
-
3Отдельно смешай кетчуп, 4 ч. ложки уксуса и табаско. В получившуюся массу положи готовые крылья так, чтобы они полностью покрылись соусом.
-
4Подавай крылья с майонезной заправкой.