Гречка с беконом и белыми грибами (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Масло растительное - 1 ст.л.
- Гречка - 80 г
- Грибы белые - 70 г
- Бекон - 60 г
- Лук - 50 г
Способ приготовления
-
1Отварите гречку или залейте ее кипятком в соотношении 1:1 и дайте настояться. Мелко нарубите бекон и лук.
-
2Обжарьте бекон на разогретой сковородке. Как только начнет вытапливаться жир, добавьте лук и готовьте его 3-4 мин. до золотистого оттенка. Добавьте листики тимьяна, нарезанные произвольно белые грибы и обжаривайте 3-5 мин.
-
3Высыпьте в сковороду гречку, все смешайте, обжарьте, дайте остыть и перекладывайте в контейнер.