Фрито-мисто
Ингредиенты
(2 порции)- Филе трески - 200 г
- Очищенные креветки - 140 г
- Кальмар - 240 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Копченая паприка - По вкусу
- Растительное масло для фритюра - По вкусу
- Для соуса:
- Соус кимчи - 65 г
- Сахар - 90 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Молоко - 90 мл
- Молотый сухой чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Funny Cabany
-
1Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.
-
2Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
-
3Яйцо взболтать. Муку смешать со специями. Обвалять заготовку для фрито-мисто сначала в мучной смеси, затем в яйце, затем снова в мучной смеси.
-
4Обжарить во фритюре.
-
5Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.