Вареники из «Ночи перед рождеством» (рецепт 2)
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Для начинки:
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1В воде взбей яйцо, добавь соль. Затем всыпь муку и замеси крутое тесто.
-
2В творог положи сливочное масло, соль.
-
3Раскатай тонко тесто, стаканчиком вырежи кружки, смажь их взбитым белком, положи на каждый кружок по 1 ч. ложке творожной массы, края соедини и защипни.
-
4Опусти вареники в подсоленный кипяток и вари, пока они не всплывут.