Салат из авокадо

857
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Киноа - 50 г
  • Авокадо - 100 г
  • Морковь - 20 г
  • Фенхель - 10 г
  • Сельдерей (стебель) - 10 г
  • свекла - 10 г
  • Салат фризе - 10 г
  • Спаржа - 15 г
  • Васаби - 20 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Маслины без косточки - 3 шт.
  • Масло оливковое - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Микс зелени:
  • Петрушка - 1 г
  • Укроп - 1 г
  • Кинза - 1 г
  • Тархун - 1 г
  • Имбирный крем:
  • Сок свежего имбиря - 20 г
  • Кокосовый крем - 50 г

Способ приготовления

Автор - Режис Тригель, шеф-повар бистро «Берёзка»

  1. 1
    Маслины без косточек сушить в духовке (90 градусов) в течение 4 часов. После мелко порубить маслины, получится земля из маслин.
  2. 2
    Варить крупу киноа в течение 5 минут. Дать остыть.
  3. 3
    Полить крупу соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
  4. 4
    Очистить половину авокадо и выложить на киноа. Полить оливковым маслом.
  5. 5
    Морковь, фенхель и сельдерей, свеклу нарезать на сластере, переложить в воду со льдом. Оставить охлаждаться на 10 мин. Просушить с помощью салфетки.
  6. 6
    Почистить спаржу и варить в течение 2 минут. Дать остыть и выложить на тарелку.
  7. 7
    Салат фризе, микс зелени полить соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
  8. 8
    Украсить кресс-салатом и посыпать землей из маслин.
  9. 9
    Имбирный крем: в блендере смешать сок имбиря и кокосовый крем.
  10. 10
    Салат полить оливковым маслом и имбирным кремом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах