Обжаренные креветки с соусом и авокадо
Ингредиенты
(2 порции)- Креветки - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Авокадо - 1 шт.
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Горчица - 2 ч.л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Картофельный крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Креветки обжариваем с чесноком на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Авокадо чистим, удаляем косточку и режем на кубики 1х1 см, добавляем порезанный на такие же кусочки сладкий перец и лук, все поливаем оливковым маслом и солим.
-
2Для соуса: слегка взбиваем сливки, добавляем горчицу, желток, крахмал, сахар, перец и лимонную цедру. Все перемешиваем. Ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, когда загустеет. В конце, если надо, добавляем соль.