Обжаренные креветки с соусом и авокадо

241
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Креветки - 400 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯ не встречал человека, который бы не любил креветок... Но, чаще всего, нашей фантазии не хватает на большее, чем отварить их с перчиком и лаврушкой. А мы - пофантазируем!\r\nЕсли креветки большие, то их лучше не отваривать, а жарить. И можно, в качестве поддержки, подать или легкий салатик из авокадо с луком, сладким перцем или соус, в который так приятно макать креветки.
  1. 1
    Креветки обжариваем с чесноком на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Авокадо чистим, удаляем косточку и режем на кубики 1х1 см, добавляем порезанный на такие же кусочки сладкий перец и лук, все поливаем оливковым маслом и солим.
  2. 2
    Для соуса: слегка взбиваем сливки, добавляем горчицу, желток, крахмал, сахар, перец и лимонную цедру. Все перемешиваем. Ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, когда загустеет. В конце, если надо, добавляем соль.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах