Крем-суп из тыквы с утиными сердечками

1264
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Хэллоуин

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква - 140 г
  • Лук - 25 г
  • Чеснок - 5 г
  • Куриный бульон - 100 г
  • Сливки - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Утиные сердечки - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. 2
    Тыкву запечь в духовке до полуготовности.
  3. 3
    Залить лук с чесноком куриным бульоном, добавить тыкву, залить 30% сливки, довести до вкуса и пробить в блендере.
  4. 4
    Сердечки тушить в специях (кардамон, шалфей, соль, перец, лук, кумин) в курином бульоне.
  5. 5
    Нарезать кубиком тыкву, обжарить вместе с сердечками и добавить в суп.
  6. 6
    Украсить слайсами и семенами тыквы. ростками сакуры и землей из маслин.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах