Крем-суп из тыквы с утиными сердечками
Ингредиенты
(1 порции)- Тыква - 140 г
- Лук - 25 г
- Чеснок - 5 г
- Куриный бульон - 100 г
- Сливки - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое - 5 мл
- Утиные сердечки - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie
-
1Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
-
2Тыкву запечь в духовке до полуготовности.
-
3Залить лук с чесноком куриным бульоном, добавить тыкву, залить 30% сливки, довести до вкуса и пробить в блендере.
-
4Сердечки тушить в специях (кардамон, шалфей, соль, перец, лук, кумин) в курином бульоне.
-
5Нарезать кубиком тыкву, обжарить вместе с сердечками и добавить в суп.
-
6Украсить слайсами и семенами тыквы. ростками сакуры и землей из маслин.