Крем-суп из копченого кабачка
Ингредиенты
(2 порции)- Вода - 500 мл
- Кабачки молодые - 200 г
- Картофель - 150 г
- Лук - 100 г
- Масло растительное - 15 г
- Масло сливочное - 10 г
- Морковь - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ, специально для Московского гастрономического фестиваля, проходящего до 31 октября.
-
1Разрезать кабачок пополам.
-
2Для того, чтобы его закоптить в домашних условиях необходимо взять кастрюлю, насыпать ольховые опилки, затем покрыть их ситом и положить сверху кабачок и ставим на огонь. При нагревании опилки начинают дымиться, таким образом необходимо коптить кабачок в течение 15-20 минут.
-
3Отдельно на растительном масле обжарить лук, морковь и картофель, добавляя сливочное масло.
-
4Добавить копченый кабачок, залить водой и варить в течение 20 минут.
-
5Пробить в блендере, добавляя сливки и соль.
-
6Подать с гренками из белого хлеба.