Крем-суп из зеленого горошка с хамоном, лаймом и мятой

568
автор
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 70 г
  • Свежий зеленый горошек - 200 г
  • Лук-порей - 30 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Молоко 3,5%-ное - 50 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Мята - 1 шт.
  • Хамон - 70 г
  • Кинза - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.

Способ приготовления

Николай Сарычев
  1. 1
    Зеленый горошек (20 г. оставляем для гарнира) отвариваем с луком порей (белая часть), сливаем отвар и пробиваем до однородной массы с молоком, сливками и оливковым маслом, солим, перчим. Доводим до кипения.
  2. 2
    Хамон нарезаем на пластины, часть мелко рубим и обжариваем на сливочном масле, откидываем на бумажное полотенце. Из лайма вырезаем чистое филе.
  3. 3
    В тарелку кладем зеленый горошек, пластины хамона, измельченный хамон, филе лайма, листья мяты и кинзы.
  4. 4
    Отдельно в соуснике подаем суп. При подаче официант наливаем суп в тарелку перед гостем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах