Холодный крем-суп из копченых томатов

1648
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Томаты - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Луковица - 0.25 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Зеленый базилик - 1 г
  • Масло оливковое - 25 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса пико-де-гайо (30 мл на 1 порцию):
  • Томаты - 250 г
  • Красный лук - 0.25 шт.
  • Халапеньо - 1 струч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up

  1. 1
    Помидоры разрезать на 4 части и выложить на поддон. Поместить в коптильню и коптить 1,5 часа при температуре 95 °C.
  2. 2
    Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
  3. 3
    Оливковое масло (20 мл) разогреть на слабом огне в большом сотейнике. Обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности.
  4. 4
    Добавить копченые помидоры и тушить 1 час на слабом огне, постоянно помешивая.
  5. 5
    Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать. Снять с огня, охладить, пробить блендером до однородной консистенции.
  6. 6
    Приготовить соус пико-де-гайо. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры положить в сито, установленное над миской. Добавить1 ч. л. соли, перемешать и отставить на 20-30 минут, чтобы удалить лишний сок.
  7. 7
    У халапеньо удалить семена и перегородки и нарезать перец кольцами. Кинзу порубить.
  8. 8
    Переложить помидоры из сита в чистую миску, добавить лук, кинзу, халапеньо и сок лайма. Перемешать и при необходимости добавить соль.
  9. 9
    Налить суп в тарелку, в центр выложить соус пико-де-гайо, украсить базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах