Крамбль из курицы с яблоками

262
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые - 5 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соус:
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • уксус - 0.5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Вино - 1 бокал(а)
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными дольками.
  2. 2
    Курицу нарезать средними кусочками. Обжарить в растительном масле до корочки.
  3. 3
    Добавить яблоки и перемешать.
  4. 4
    Сделать соус: смешать мед с маслом, добавить соевый соус и уксус, тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу. Все как следует перемешать.
  5. 5
    Яблоки с курицей залить соусом, встряхнуть и потомить под крышкой пять-десять минут.
  6. 6
    Растереть сливочное масло (холодное) с мукой, потом добавить сухари. Еще раз растереть и посолить.
  7. 7
    Яблоки и курицу переложить в форму для выпечки, посыпать крамблем (смесью муки, масла и сухарей). Запекать все в духовке 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество