Крамбл (рецепт 2)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 100 г
- Овсяные хлопья - 200 г
- Яблоко - 100 г
- Корица - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.
-
2Яблоки очистить, порезать и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15–20 минут.
-
3При подаче добавьте шарик мороженого.