Творожный крамбл с вишней

370
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Для начинки
  • Вишня без косточек - 150 г
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления

Крамбл – это классический английский десерт, который можно готовить в любой сезон с самыми разными начинками – например, заменить свежую вишню грушами с добавлением золотистого изюма либо использовать любые замороженные ягоды. Главная особенность этого пирога – тесто, которое выглядит как крошки. Основа его – мука и рубленое в ней сливочное масло.\r\nКаждая хозяйка делает крамбл на свой лад. Готовится он быстро и небрежно, а результат – потрясающий! Сверху такой пирог можно полить сливками или подать вместе с шариком мороженого. Идеален он и с дачным травяным чаем – с мятой, мелиссой и листьями черной смородины.\r\n
  1. 1
    Подготовьте ягоды – промойте, удалите косточки, откиньте на сито и дайте стечь соку.
  2. 2
    В муку добавьте разрыхлитель, сахар и порубите ее с маслом (до состояния крупных и средних крошек).
  3. 3
    Творог смешайте с яйцами, сахаром и специями. Если он слипается, слегка порубите. В конце добавьте в творог ягоды.
  4. 4
    Половину теста высыпьте на противень, разровняйте. Выложите сверху начинку и снова засыпьте крошками теста.
  5. 5
    Поставьте крамбл в разогретую духовку и выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Подглядывайте! Если снизу тесто начнет коричневеть, а крамбл готовится еще недолго – убавьте температуру или включите гриль.
  6. 6
    Готовый крамбл разрежьте на квадраты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах