Крамбл (рецепт 1)
Ингредиенты
- Яблоки зеленые кислые - 6 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар коричневый - 240 г
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Мороженое - 100 г
- Миндаль (лепестки) - 1 горст.
Способ приготовления
-
1Очисть яблоки, удали сердцевинки и нарежь мякоть кубиками. Сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
2Сделай рассыпчатое тесто, смешав муку, сливочное масло и оба вида сахара.
-
3Сложи ровным слоем яблоки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпь их тестом.
-
4Поставь крамбл в духовку, разогретую до 150° C на 50 минут. За 5 минут до окончания процесса посыпь его миндальными лепестками.
-
5Подавай крамбл с мороженым.