-
1
Куриное филе мелко режем. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но вкус будет не тот.
Очень приятно, когда в блюде чувствуются кусочки курицы. Для того, чтобы хорошо нарезать филе, нужен непременно острый нож: тупой будет мять и рвать мясо, а не резать.
-
2
Обжарим курицу с луком на сухой раскаленной сковородке. В это время все ваше внимание принадлежит курице – ее надо постоянно помешивать, чтобы она подрумянилась вместе с луком, но не подгорела.
Не забудьте посолить и поперчить.
-
3
Снимите сковородку с огня, подождите минуту - две и - вбейте в мясо куриное яйцо. Быстро все перемешиваем, чтобы яйцо обволокло мясо, а не превратилось в яичницу.
-
4
Из яблок вырежем сердцевину: чтобы остались стенки толщиной чуть меньше сантиметра и срежем верх, чтобы получилась «крышечка».
Как я уже писал, чтобы яблоки не потемнели, смажем внутренности половинкой лимона.
-
5
Начиним яблоки подготовленной курицей, сверху положим кусочек сливочного масла и, закрыв срезанными «крышечками», отправим на 20 минут в духовку 200С.
-
6
С такими фаршированными яблоками замечательно идет сметана.