Краб под шубой

595
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Краб - 240 г
  • Сметана - 150 г
  • Хрен - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Варенье из чёрной смородины - 60 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Мусс из свеклы (180 г):
  • Свекла запечённая - 3 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Желатин - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Готовим мусс из свеклы. Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке на противне с водой при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Яйца отварить вкрутую.
  2. 2
    Пробить печеную свеклу, вареные яйца и майонез в блендере, посолить.
  3. 3
    Ввести растопленный в воде желатин, протереть и заправить в кондитерский мешок. Дать настояться.
  4. 4
    Краба замешать со сметаной.
  5. 5
    Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
  6. 6
    Добавить немного колец зелёного лука, чуть-чуть тертого хрена, слегка подсолить.
  7. 7
    Выложить в тарелку, сверху положить несколько целых ягод черной смородины и покрыть слоем варенья из черной смородины.
  8. 8
    Сверху выдавить мусс из свеклы и посыпать вареным желтком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах