Краб под шубой
Ингредиенты
(2 порции)- Краб - 240 г
- Сметана - 150 г
- Хрен - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
- Варенье из чёрной смородины - 60 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Мусс из свеклы (180 г):
- Свекла запечённая - 3 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Желатин - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
-
1Готовим мусс из свеклы. Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке на противне с водой при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Яйца отварить вкрутую.
-
2Пробить печеную свеклу, вареные яйца и майонез в блендере, посолить.
-
3Ввести растопленный в воде желатин, протереть и заправить в кондитерский мешок. Дать настояться.
-
4Краба замешать со сметаной.
-
5Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
-
6Добавить немного колец зелёного лука, чуть-чуть тертого хрена, слегка подсолить.
-
7Выложить в тарелку, сверху положить несколько целых ягод черной смородины и покрыть слоем варенья из черной смородины.
-
8Сверху выдавить мусс из свеклы и посыпать вареным желтком.