Котлеты из щуки с трюфельным пюре
Ингредиенты
(6 порции)- Филе щуки - 560 г
- Филе судака - 260 г
- Лук - 40 г
- Сливочное масло - 80 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для гарнира:
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Соль - 2 г
- Сливочное масло - 150 г
- Шампиньоны - 40 г
- Трюфельное масло - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Erwin.Река и Erwin.РекаМореОкеан
-
1Лук порезать мелким кубиком и пассировать на сковороде до золотистой корочки.
-
2В мясорубке прокрутить филе щуки и филе судака с луком и сливочным маслом.
-
3Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
-
4Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.
-
5Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.
-
6Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами.
-
7На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.