Филе палтуса, запеченное в мисо пасте, с пюре из цветной капусты
Ингредиенты
(1 порции)- Палтус - 100 г
- Капуста цветная - 250 г
- Мисо паста - 50 г
- Миндаль (лепестки) - 1 г
- Трюфельное масло - 1 г
- Укроп - 1 г
- Сливки 33% - 50 г
- Сливочное масло - 20 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
-
1Охлажденное филе палтуса заправляется солью, перцем, оливковым маслом. Обжаривается с двух сторон на гриле до появления колера, затем верхняя часть филе смазывается мисо пастой и запекается в печи при температуре 260 градусов 6-7 минут.
-
2Цветная капуста отваривается до готовности в подсоленной воде, затем пробивается миксером (блендером) до однородной массы, добавляются 33% сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
-
3Перед подачей в пюре добавляется трюфельное масло. Сверху на пюре выкладывается запеченное филе палтуса. Украшается обжаренными лепестками миндаля и веточкой укропа.