Корейка оленя с вишней и молодым горошком

551
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Стручковый горошек - 40 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Оленина (корейка) - 200 г
  • Для вишневого соуса:
  • Сахар - 50 г
  • Вишня без косточек - 150 г
  • Вода - 40 мл
  • Лимонный сок - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  1. 1
    Очищаем каре оленя от пленки и нарезаем по одному ребру.
  2. 2
    Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая — medium).
  3. 3
    Раскрываем стручки молодого горошка, солим, перчим, жарим на сливочном масле 30 секунд.
  4. 4
    Готовим соус из кислой вишни: вишню и сахар кладем в воду, добавляем лимонный сок, варим на медленном огне до растворения сахара.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах