Корейка оленя с вишней и молодым горошком
Ингредиенты
(1 порции)- Масло сливочное - 10 г
- Соль - По вкусу
- Стручковый горошек - 40 г
- Тимьян - По вкусу
- Оленина (корейка) - 200 г
- Для вишневого соуса:
- Сахар - 50 г
- Вишня без косточек - 150 г
- Вода - 40 мл
- Лимонный сок - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
-
1Очищаем каре оленя от пленки и нарезаем по одному ребру.
-
2Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая — medium).
-
3Раскрываем стручки молодого горошка, солим, перчим, жарим на сливочном масле 30 секунд.
-
4Готовим соус из кислой вишни: вишню и сахар кладем в воду, добавляем лимонный сок, варим на медленном огне до растворения сахара.