-
1
Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
-
2
Растворить крахмал в остатках молока.
-
3
Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
-
4
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
-
5
Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
-
6
Сделать глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
-
7
Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
-
8
Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
-
9
Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в морозилку.