Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Тесто на вафли - 130 г
- Мороженое кунжутное - 50 г
- Соус сливочно-имбирный - 100 г
- Тесто для вафель
- Мука - 140 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко сухое - 28 г
- Сахар - 140 г
- Крахмал - 28 г
- Масло растительное - 28 мл
- Разрыхлитель - 8 г
- Ванилин - 2 г
Способ приготовления
Автор - Чэнь Юдзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1Отдельно приготовить тесто для вафель. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Полученную массу запечь в вафельнице — 2,5 минуты.
-
2Для подачи выложить горячую вафлю на тарелку, сверху положить шарик кунжутного мороженого и отдельно подать сливочно-имбирный соус.