Классическая сельдь под шубой

1128
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 20 г
  • лук репчатый - 4 г
  • Майонез - 55 г
  • Сельдь слабосоленая - 35 г
  • Морковь - 35 г
  • Зелёное яблоко - 20 г
  • Отварной белок - 20 г
  • свекла - 45 г
  • Сваренный вкрутую желток - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке. Слабосоленую сельдь мелко порезать.
  2. 2
    Лук (2 г) мелко порезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.
  3. 3
    Далее выложить салат слоями.
  4. 4
    Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).
  5. 5
    Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).
  6. 6
    Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.
  7. 7
    Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (10 г).
  8. 8
    Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.
  9. 9
    Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).
  10. 10
    Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах