Классическая сельдь под шубой
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 20 г
- лук репчатый - 4 г
- Майонез - 55 г
- Сельдь слабосоленая - 35 г
- Морковь - 35 г
- Зелёное яблоко - 20 г
- Отварной белок - 20 г
- свекла - 45 г
- Сваренный вкрутую желток - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке. Слабосоленую сельдь мелко порезать.
-
2Лук (2 г) мелко порезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.
-
3Далее выложить салат слоями.
-
4Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).
-
5Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).
-
6Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.
-
7Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (10 г).
-
8Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.
-
9Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).
-
10Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.