aif.ru counter

Китайские пельмени (рецепт 2)

1071
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • Свинина - 250 г
  • Сельдерей стеблевой - 250 г
  • Говядина - 500 г
  • Лук-порей - 20 г
  • Луковое масло - 150 мл
  • Масло кунжутное - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Темный соус хайтен - 25 мл

Способ приготовления

Автор - Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    Замесить тесто на пельмени, смешав муку, воду, яйцо и соль. Раскатать.
  2. 2
    Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, мелко порубить лук и сельдерей, заправить фарш маслом, солью и соусом.
  3. 3
    Приготовленную начинку заложить в тесто. Слепить пельмени.
  4. 4
    Отваривать пельмени 8 минут, затем обжарить две минуты на растительном масле с добавлением муки до образования хрустящей корочки.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество