-
1
Перемешать говяжий и свиной фарши.
-
2
Добавить рис, сушёную зелень и измельчённую на мясорубке луковицу.
-
3
Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш.
-
4
Перемешать, посолить и поперчить (если виноградные листья очень солёные, начинку лучше не солить).
-
5
Виноградные листья обдать кипятком, срезать корешки.
-
6
Положить лист прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть наподобие маленького свёрточка. Сложить долму в кастрюлю по кругу плотными рядами.
-
7
Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить её водой до последнего ряда и накрыть перевёрнутой тарелкой.
-
8
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не сварится.