Долма в виноградных листьях

1053
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис круглый - 0.5 стак.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • Кинза сухая - 1 ст.л.
  • Базилик сухой - 1 ст.л.
  • Душица - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Виноградные листья - 500 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Перемешать говяжий и свиной фарши.
  2. 2
    Добавить рис, сушёную зелень и измельчённую на мясорубке луковицу.
  3. 3
    Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш.
  4. 4
    Перемешать, посолить и поперчить (если виноградные листья очень солёные, начинку лучше не солить).
  5. 5
    Виноградные листья обдать кипятком, срезать корешки.
  6. 6
    Положить лист прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть наподобие маленького свёрточка. Сложить долму в кастрюлю по кругу плотными рядами.
  7. 7
    Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить её водой до последнего ряда и накрыть перевёрнутой тарелкой.
  8. 8
    Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить около часа, пока рис не сварится.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах