Супчик Бриджит Джонс

254
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук-порей - 1500 кг
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

Помнишь, как Бриджит Джонс пыталась приготовить праздничный обед на свой день рождения? Одним из блюд, которым она хотела накормить гостей, был суп из лука.\r\n\r\nВ фильме он был неестественно голубого цвета и есть его было невозможно. Мы предлагаем тебе не повторять подвигов Бриджит Джонс и приготовить настоящий луковый суп, который, кстати, очень любят во Франции.
  1. 1
    Тщательно промой лук-порей и мелко порежь зеленый лук.
  2. 2
    Разогрей масло (лучше Monini) в кастрюле и обжарь в нем, постоянно помешивая, зеленый лук (на медленном огне в течение 10 мин.).
  3. 3
    Добавь лук-порей и 1 л горячей воды.
  4. 4
    Приправь солью и перцем и готовь около одного часа, чтобы лук стал мягким.
  5. 5
    Дай немного остыть смеси и сделай пюре в кухонном комбайне.
  6. 6
    Перед тем как подать луковый суп на стол, подогрей его, приправь, если необходимо, и посыпь порезанной петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах