Срочная новость Атаки ВСУ на Курскую и Белгородскую области. Что известно к этому моменту Срочная новость

Курица в индийском стиле

376
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Картофель - 400 г
  • Имбирь - 1 шт.
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Грудка куриная - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nБанальная до невозможности вещь – куриная грудка. Кто-то, прочитав только название продукта, сразу вспомнил достаточно сухое мясо, обжаренное на сковородке. Попробуем сегодня приготовить из банальной курицы что-то новое. \r\nКуриная грудка будет у нас в индийском стиле. А на гарнир - лимонная картошка. Все блюдо мы будем готовить целиком и сразу, так что не придется метаться между разными сковородками и кастрюльками.\r\nВосточно-индийский аромат привнесет в вашу жизнь несколько новых ярких красок. Попробуйте, не пожалеете.
  1. 1
    Нарежем картошку достаточно крупными кубиками – так она быстрее приготовится. Закинем картошку в холодную подсоленную воду, доведем до кипения, и поварим минут 10. Картошка должна быть почти готова. Откинем на дуршлаг и пока оставим сохнуть.
  2. 2
    Тем временем, имбирь мелко порежем.
  3. 3
    С лимона снимаем цедру и мелко крошим.
  4. 4
    Перец нарезаем небольшими квадратиками.
  5. 5
    Все это смешиваем в миске: имбирь, цедру, перец, добавляем куркуму, зиру (ее лучше сначала прогреть на сухой сковородке и растереть в ступке), выжимаем из лимона сок и добавляем масло.
  6. 6
    Положим куриные грудки в эту смесь, добавим немного соли и перца и дадим курице помариноваться минут 30.
  7. 7
    В форму для запекания выкладываем картошку. Сверху кладем курицу. Все это равномерно покрываем маринадом. Надо постараться, чтобы маринад закрыл всю картошку. Тогда, во время запекания, картофель пропитается ароматами маринада и куриной грудки и будет бесподобным. Сбрызгиваем еще раз курицу растительным маслом и отправляем в духовку с температурой 200С.
  8. 8
    Через 20-30 минут вы достанете из духовки поразительное блюдо, благодаря которому вы прослывете среди знакомых знатоком индийской кухни!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах