-
1
Нарежем картошку достаточно крупными кубиками – так она быстрее приготовится. Закинем картошку в холодную подсоленную воду, доведем до кипения, и поварим минут 10. Картошка должна быть почти готова. Откинем на дуршлаг и пока оставим сохнуть.
-
2
Тем временем, имбирь мелко порежем.
-
3
С лимона снимаем цедру и мелко крошим.
-
4
Перец нарезаем небольшими квадратиками.
-
5
Все это смешиваем в миске: имбирь, цедру, перец, добавляем куркуму, зиру (ее лучше сначала прогреть на сухой сковородке и растереть в ступке), выжимаем из лимона сок и добавляем масло.
-
6
Положим куриные грудки в эту смесь, добавим немного соли и перца и дадим курице помариноваться минут 30.
-
7
В форму для запекания выкладываем картошку. Сверху кладем курицу. Все это равномерно покрываем маринадом. Надо постараться, чтобы маринад закрыл всю картошку. Тогда, во время запекания, картофель пропитается ароматами маринада и куриной грудки и будет бесподобным. Сбрызгиваем еще раз курицу растительным маслом и отправляем в духовку с температурой 200С.
-
8
Через 20-30 минут вы достанете из духовки поразительное блюдо, благодаря которому вы прослывете среди знакомых знатоком индийской кухни!