Кебаб из баранины
Ингредиенты
(2 порции)- Баранина - 500 г
- Кинза (стебель) - 5 г
- Курдюк - 200 г
- Лук - 50 г
- Паприка - 1 г
- Перец - По вкусу
- Соль - 5 г
Способ приготовления
Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
-
1Мясо нарезать кубиками и охладить почти до замороженного состояния.
-
2Прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз — мясо вместе с луком и кинзой.
-
3В готовый фарш добавить все специи.
-
4Хорошо отбить мясо до однородной массы.
-
5Разделить по порциям в 250 г. Сформировать кебабы
-
6Кебаб жарить на медленном огне, на углях, при подаче посыпать луком, гранатом и сумахом.