Баранина, тушенная в пиве (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Пиво темное - 500 л
- Белый хлеб - 1 стак.
Способ приготовления
Простое и эффектное блюдо
-
1Мякоть баранины очистите от пленок, промойте и натрите смесью из лука, натертого на мелкой терке, соли, черного перца и горчицы. Поставьте на час в холодильник.
-
2Затем обжарьте мясо со всех сторон в раскаленном жиру на глубокой сковороде.
-
3Залейте пивом, добавьте хлебные крошки, лимонную цедру и тмин, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности.
-
4Перед подачей на стол порежьте мясо на порционные куски поперек волокон, подавайте, посыпав зеленью, с отварным или жареным картофелем.