Клефтико (запеченная баранина)

742
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рулька баранья - 4 черешок
  • Сыр фета - 200 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло сливочное - 100 г
  • веточка орегано - 8 веточ.
  • Лимон (сок) - 10 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню.

  1. 1
    Мясо натрите лимонным соком и поместите в закрытой посуде в прохладное место на несколько часов.
  2. 2
    Сыр и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сделайте в мясе разрезы и нашпигуйте его сыром и чесноком.
  3. 3
    Фольгу посыпьте крупной солью и перцем, выложите на нее часть масла, нарезанного кусочками. Затем уложите нашпигованную ножку, поперчите ее, положите 2 веточки орегано.
  4. 4
    Края фольги соедините так, чтобы получился плотный пакет. Таким же образом подготовьте оставшиеся рульки.
  5. 5
    Положите мясо в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы она слегка покрывала пакетики.
    Запекайте 2 часа при 180°С.
  6. 6
    За час до готовности мяса выложите на решетку духовки картофель в кожице и запекайте все вместе. Готовый картофель надрежьте сверху крестообразно и слегка отогните кожицу.
    При подаче выложите клефтико на блюдо, фольгу слегка разверните. На гарнир подайте запеченный картофель, полив его соком, образовавшимся при запекании мяса.


Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах