Харчо по-мегрельски
Ингредиенты
(6 порции)- Лук - 1 шт.
- Телятина - 1000 кг
- Лист лавровый - 3 шт.
- Грецкие орехи - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 2 шт.
- Шафран - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Уцхо сунели - 1 ч.л.
Способ приготовления
Мая Ломия, повар Saperavi Cafe
-
1Грудинку (можно заменить куриным филе) промой, поруби крупными кусками, положи в кастрюлю и залей водой (чтобы мясо было прикрыто).
-
2Когда вода закипит, добавь целую луковицу и лавровый лист.
-
3Туши мясо в кастрюле без крышки до тех пор, пока не выпарится вода. Вынь луковицу.
-
4Мелко поруби орехи (можно фундук), смешай с толченым чесноком, мелко рубленным чили, специями и солью.
-
5Добавь ореховую смесь к мясу и туши еще 5 минут, постоянно перемешивая.