aif.ru counter

Каша «Сименуха»

202
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Горячая вода - 350 мл
  • Гречка - 150 г
  • Зелень - По вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • грибы - 300 г

Способ приготовления

Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».

  1. 1
    Промойте гречневую крупу и высыпьте её в горшочек для запекания, посолите по вкусу, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой.
  2. 2
    Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Томите около 20-30 минут. Потом достаньте горшочек из духовки и откройте крышку. Каша должна получиться рассыпчатой.
  3. 3
    Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4
    Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их. Добавьте грибы к обжаренному луку, посолите и томите в течение 6 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  5. 5
    Смешайте гречку и жареные грибы с луком.
  6. 6
    Подавайте кашу со сметаной. Можно украсить свежей зеленью.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество