Каша «Сименуха»

847
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Горячая вода - 350 мл
  • Гречка - 150 г
  • Зелень - По вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • грибы - 300 г

Способ приготовления

Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».

  1. 1
    Промойте гречневую крупу и высыпьте её в горшочек для запекания, посолите по вкусу, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой.
  2. 2
    Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Томите около 20-30 минут. Потом достаньте горшочек из духовки и откройте крышку. Каша должна получиться рассыпчатой.
  3. 3
    Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4
    Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их. Добавьте грибы к обжаренному луку, посолите и томите в течение 6 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  5. 5
    Смешайте гречку и жареные грибы с луком.
  6. 6
    Подавайте кашу со сметаной. Можно украсить свежей зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах