Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Ингредиенты
(4 порции)- Инжир - 600 г
- Маскарпоне - 120 г
- Цветочный мёд - 30 г
- Обжаренный фундук - 20 г
- Свежая мята - 20 лист.
- Мед - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO
-
1Маскарпоне комнатной температуры смешать с мёдом в миске до однородной консистенции. Полученный соус переложить в кондитерский мешок или вакуумный пакет.
-
2У инжира срезать плодоножку и основание.
-
3Острым ножом нарезать инжир тонкими кольцами толщиной 0,5 см и выложить по кругу тарелки.
-
4Украсить соусом, дроблёным фундуком и листьями мяты. Сверху полить мёдом.