Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком

310
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Инжир - 600 г
  • Маскарпоне - 120 г
  • Цветочный мёд - 30 г
  • Обжаренный фундук - 20 г
  • Свежая мята - 20 лист.
  • Мед - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов il FORNO

  1. 1
    Маскарпоне комнатной температуры смешать с мёдом в миске до однородной консистенции. Полученный соус переложить в кондитерский мешок или вакуумный пакет.
  2. 2
    У инжира срезать плодоножку и основание.
  3. 3
    Острым ножом нарезать инжир тонкими кольцами толщиной 0,5 см и выложить по кругу тарелки.
  4. 4
    Украсить соусом, дроблёным фундуком и листьями мяты. Сверху полить мёдом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах