-
1
Сначала промываем мясо под струей воды. Ведь все, что было полезного и вкусного в нем, уже давно вытекло вместе с растаявшим льдом, Потом сбрызгиваем мясо винным уксусом. Тем самым мы отобьем неприятный душок, и размягчим его.
-
2
Пока мясо маринуется, нарезаем сыр тонкими полосками. Удобнее всего это делать или специальным ножом, или овощечисткой. Рассчитываем так, чтобы полосками сыра можно было закрыть каждый кусочек.
-
3
Лук-порей моем, отрезаем совсем уж грубые и засохшие зеленые концы и выбрасываем. Зеленую часть отрезаем, и откладываем в сторону, а белую - разрезаем вдоль, так, чтобы получились ленточки.
-
4
Начинаем собирать рулетики. На распластанный кусок мяса кладем полоски сыра, сверху веточки Тимьяна. Не забываем перчить и солить.
-
5
Отмеряем кусок нитки длиной 1 метр, складываем пополам, и на конце делаем петельку. Мясо заворачиваем в рулет и обматываем первой ленточкой лука. Сразу закрепляем петелькой и несколько раз обматываем ниткой. Заворачиваем вторую, а если надо, и третью полоску порея и все это обвязываем.
Не страшно, если из-под зеленых полосочек проступает мясо. Мы же готовим для себя, а не для мишленовского ресторана.
-
6
Мы забыли об отложенном куске зеленого порея. Его режем тонкой соломкой. Обжариваем зеленый порей на растительном масле.
-
7
Выкладываем на зеленую подушку наши рулетики. Несколько минут обжариваем их, регулярно поворачивая. А потом заливаем вином, или бульоном, или горячей водой. И закрываем крышкой. Почему белое сухое вино я поставил на первое место? Да потому, что уже само по себе сочетание порея и сухого вина изумительно! И даже, если мясо окажется совсем плохим, именно порей в вине спасет наше блюдо.
-
8
Минут через 30-40 все будет готово, можно выкладывать на тарелку, не забыв снять нитки (!). А на гарнир - простенький салат из редиски со сметаной.