Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками

351
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 100 г
  • Моцарелла - 50 г
  • Сердцевина артишоков - 50 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 20 мл
  • Лимон (сок) - 10 г
  • Каперсы - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Мята - 5 г
  • Сливочное масло - 10 0.5
  • Пармезан - 10 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Помидоры даттерини - 5 г
  • Гренки - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

  1. 1
    Вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить под пленкой, выложить в тарелку, по которой распределено немного оливкового масла. Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Каперсы мелко нарубить, выложить на мясо.
  2. 2
    Артишоки нарезать кубиками, пожарить с маслом. Добавить мелко порубленный чеснок, в конце добавить мяту. Добавить немного сливочного масла, чтобы придать артишокам золотистый цвет. Выложить артишоки с чесноком и мятой на карпаччо.
  3. 3
    Моцареллу нарезать кубиками и посыпать на мясо. Украсить листиками рукколы и помидорами. Подавать с гренками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество