Карельская калитка

190
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кефир - 1 стак.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • мука ржаная - 2 стак.
  • Для начинки:
  • Варёный картофель - По вкусу
  • Молоко - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для смазывания начинки:
  • Яйцо - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алисы Петровны Губаревой из деревни Колатсельга Пряжинского района Карелии

  1. 1
    Замесить крутое тесто из кефира, сметаны, размягченного сливочного масла и просеянной муки. Не забыть посолить его.
  2. 2
    Дать тесту выстояться под пленкой 30-45 минут.
  3. 3
    Отварить картофель, размять и добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  4. 4
    Перемешать и довести до консистенции густого пюре. Посолить.
  5. 5
    Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого шарик, потом из шарика раскатать лепешку.
  6. 6
    Положить в центр лепешки начинку, защипнуть тесто по краям, чтобы получился открытый пирожок.
  7. 7
    Смазать начинку яйцом, взбитым со сметаной.
  8. 8
    Выпекать в духовке или в печи до готовности.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество