Кальмары, фаршированные картофельным пюре
Ингредиенты
(2 порции)- Зелёный горошек - 2 горст.
- Кальмар - 500 г
- Картофель - 5 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тыква - 2 доль.
Способ приготовления
-
1В подсоленный кипяток опускаем промытые кальмары. Доводим до кипения. Сливаем воду и даем остыть.
-
2В одну кастрюлю помещаем очищенные овощи: картофель и тыкву. После закипания подсаливаем и сразу вынимаем тыкву. Картофель варим до готовности.
-
3Остывшую тыкву режем кубиками.
-
4В отваренный картофель добавляем молоко с маслом.
-
5Разминаем картофель в пюре.
-
6Отмеряем необходимое количество горошка.
-
7Ссыпаем все овощи в кастрюлю к пюре и перемешиваем.
-
8Готовым фаршем наполняем кальмары.